Нидерланды озвучили три альтернативы трибуналу по крушению MH17

30.07.2015, 20:18
Нидерланды озвучили три альтернативы трибуналу по крушению MH17 - Фото
Фото: EPA

Представитель МИД Нидерландов сообщил, что его страна, совместно с Малайзией, Австралией, Бельгией и Украиной обсуждают три основных альтернативных варианта создания международного трибунала, передает Reuters. Пять стран, расследующих дело о сбитом Боинге Малазийских авиалиний над Донбассом рассматривают возможность создания независимого международного трибунала в обход наложенного Россией вето.

Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина в настоящее время изучают несколько альтернативных вариантов, в том числе трибунал в международных и национальных судах. "Один из вариантов - международный трибунал при поддержке пяти стран, - сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Нидерландов, - Еще одна из альтернатив, которые обсуждаются, - суд, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН". Третий вариант - это суд в национальных судах одной из четырех стран, потерявших наибольшее количество своих сограждан в этой авиакатастрофе. Обсуждения всех вариантов проходили в ООН, уточнил пресс-секретарь.

При этом отмечается, что суд под эгидой ООН мог бы выдать ордер на арест преступников, действительный во всех странах мира. В случае, если процесс организует группа стран и международного ордера не будет, виновные могут избежать выдачи.

Вчера, 29 июля, как и ожидалось, РФ заблокировала в Совете безопасности ООН резолюцию Малайзии по учреждению трибунала для расследования крушения Боинга-777 рейса MH17 над Донбассом. Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно высказывался против создания трибунала по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера.

В то же время, в МИД Украины заявили, что в случае блокировки Россией создания соответствующего трибунала по малайзийскому авиалайнеру, страны-инициаторы рассматривают возможность создания "гибридного трибунала" над виновными в трагедии.

Читайте также:

Совбез ООН: скандальная оговорка Чуркина выдала намерения Кремля

Россия заблокировала создание трибунала по крушению рейса МН17

Совбез ООН по МН17: Китай, Ангола и Венесуэла решили воздержаться

Глава МИД Украины: делегация Москвы в Совбезе ООН вызывает жалость

Чуркин нахамил Климкину на заседании Совбеза ООН: видео срыва

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?