07.12.2018, 07:41

Никто не знает, кого Россия захочет атаковать завтра - Порошенко

 Никто не знает, кого Россия захочет атаковать завтра - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Президент заявил, что Россия "отвергает свою ответственность за те или иные преступления"

Реклама
Реклама

Президент Петр Порошенко не исключает, что страна-агрессор РФ может атаковать страны Балтии. Об этом он заявил в интервью польскому телеканалу TVN24.

“Никто не знает, кого Россия захочет атаковать завтра. Может российские солдаты будут защищать Северный поток-2 и атакуют страны Балтии. Может Россия захочет ударить по очередным выборам, как они пробовали это делать во время референдума в Нидерландах, во время референдума о Brexit и в других странах”,- отметил Порошенко.

Реклама

Президент подчеркнул, что четыре года назад все боялись назвать нападение России на Украину агрессией, называя это "конфликтом или кризисом".

Он добавил, что Россия отвергает свою ответственность за те или иные преступления.

Порошенко сказал, что захват украинских кораблей в Керченском проливе является “опасным для целостности Украины, но, прежде всего, – для региональной безопасности всей Европы, и, возможно, для глобальной безопасности”.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатеры южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен

Читайте также: Украинский адмирал готов обменять себя на пленных моряков

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама