UA

Нижняя палата Конгресса США утвердила для Украины $350 млн помощи

15.11.2017, 04:22
Нижняя палата Конгресса США утвердила для Украины $350 млн помощи - Фото
Фото: Embassy of Ukraine in the USA/Facebook

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление Украине $350 млн в сфере безопасности и расширила направления этой помощи. Об этом сообщает посольство Украины в США.

Палата утвердила проект бюджета на национальную оборону в 2018 году, который предусматривает выделение Украине такой помощи.

Проект закона также разрешает предоставлять Украине летальное вооружение оборонного характера. В проекте разрешается использование денег бюджета США на реабилитацию украинских военных в медицинских учреждениях Соединенных Штатов, а также обучение и подготовку украинских медиков.

Впервые на законодательном уровне предлагается дать Украине такие оборонные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за наводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежнего действия и береговой охраны.

Дальше закон пойдет на утверждение Сената, а потом его передадут президенту США.

9 ноября комитеты по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей и Сената утвердили этот компромиссный проект оборонного бюджета на 2018-й финансовый год.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости