UA

Низкокачественные солдаты с высокими зарплатами – анализ российских добровольцев от ISW

17.07.2022, 00:39
Низкокачественные солдаты с высокими зарплатами – анализ российских добровольцев от ISW - Фото
Российские оккупанты (Иллюстративное фото: EPA)

Российская Федерация начала широкомасштабную кампанию по формированию добровольческих батальонов в 85 "субъектах федерации", входящих в федерацию. Это, вероятно, приведет к появлению в российской армии солдат низкого качества, которым придется платить большие деньги. Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW).

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как отмечается, набор в некоторые добровольческие батальоны начался в июне, но активизировался в июле, и ежедневно поступают сообщения о новых добровольческих отрядах.

Батальоны, по-видимому, будут состоять примерно из 400 человек в возрасте от 18 до 60 лет каждый.

Они будут принадлежать к различным родам войск, включая мотострелковую, танковую и морскую пехоту, а также связь и тыловое обеспечение.

Новобранцы не обязаны иметь опыт несения военной службы и будут проходить только 30-дневную подготовку перед отправкой в ​​Украину.

"Если эти усилия по найму приблизятся к достижению своих целей, то, вероятно, будут дорогостоящими", – прогнозируют аналитики. 

Получается, пишут в ISW, что Минобороны России будет платить зарплату добровольцам, а "субъекты федерации" – рекрутские надбавки.

Заработная плата обычно начинается примерно с $3000 в месяц на солдата или около $1,2 млн в месяц на подразделение из 400 человек.

Бонусы за зачисление, предлагаемые по крайней мере в некоторых подразделениях, составляют примерно месячную зарплату.

Если в ходе этих усилий будет задействовано 85 батальонов по 400 человек в каждом, это привлечет в войну дополнительно 34 000 добровольцев, что обойдется примерно в $102 млн в месяц только в виде заработной платы.

Учитывая, что 30-дневная подготовка добровольцев перед войной не даст боеспособных солдат, эта цена очень высока.

В ISW добавили, что добровольцы получат ветеранский статус и льготы, если будут служить в Украине, более того, помимо зарплаты и премий, – выплаты, которые увеличат бюджет расходов Российской Федерации на десятилетия.

"Этот шаг, вероятно, приведет к производству "солдат" более низкого качества, чем обычные призывники в российской армии, по ценам, близким к профессиональным военным", – прогнозируют аналитики ISW. 

Эксперты добавили, что подобные действия Кремля показывают, что российский диктатор Владимир Путин по-прежнему не вводит общую мобилизацию и не может привлечь народ к добровольной борьбе без значительных стимулов.

Читайте также: Путин не будет объявлять войну и мобилизацию в РФ, делает ставку на ЧВК – замглавы ГУР

Наталія Медведєва
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости