Нормандская четверка не планирует встречу в Астане - Климкин

25.02.2015, 15:52
Нормандская четверка не планирует встречу в Астане - Климкин - Фото
Павел Климкин

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, встреча в Астане не будет иметь смысла без четкого понимания ее цели

Вопрос встречи лидеров "нормандской четверки" в Астане (Казахстан) по урегулированию ситуации в Украине пока не стоит. Об этом сказал журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания правительства.

"Во-первых, встреча нужна для того, чтобы достичь результата. Результатом минской (встречи) стал пакет, согласованный в Минске. Для чего встречаться в Астане, не имея четкого понимания и цели? Пока что этот вопрос не планируется", - цитирует Климкина УНИАН.

13 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что допускает возможность проведения очередной встречи лидеров "нормандской четверки” по урегулированию ситуации в Украине.

Накануне в Париже прошла трехчасовая встреча в нормандском формате, в которой принимали участие министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров досрочно покинул встречу. Он извинился, что был вынужден покинуть встречу, не дождавшись заявления. Лавров объяснил это тем, что должен вылететь в Москву на встречу с главой МККК.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев