UA

Нормандская встреча: Украина попробует закрепить положения о мире

23.06.2015, 08:51
Нормандская встреча: Украина попробует закрепить положения о мире - Фото
Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров (фото - EPA)
На встрече министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, которая запланирована на сегодня, 23 июня, в Париже, Киев постарается закрепить те положения, которые уже были закреплены ранее на переговорах о мире в Донбассе. Об этом директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил в комментарии Радио Свобода.

"На самом деле наша главная задача во время этой встречи - провести анализ выполнения всех положений в комплексе мер - всех 13-ти положений. И мы намерены четко засвидетельствовать, что ни одно из положений Российской Федерацией не выполняется", - сказал Макеев.

По его мнению, Украине важно сейчас услышать от России, что она готова прекратить эскалацию конфликта в Донбассе. "Наши ожидания, что российская сторона наконец признает необходимость деэскалации", - сказал Макеев.

Напомним, сегодня вечером в столице Франции запланирована встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России для рассмотрения вопроса об урегулировании ситуации на востоке Украины. По предварительным данным, встреча будет проходить за закрытыми дверями, и выход к прессе не запланирован.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости