UA

Нормандский формат поставлен на паузу - Геращенко

04.05.2017, 14:32
Нормандский формат поставлен на паузу - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Прогресс в переговорах в нормандском, а вместе с ним и в минском формате поставлен на паузу из-за выборов в ведущих странах Европы - Франции и Германии. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко у себя в Facebook.

Вице-спикер Верховной Рады отметила, что Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре, а во Франции новый кабинет президента только начнет формироваться после выборов 7 мая. Как следствие, этим странам будет "не до внешней политики".

Кроме того, в США курс внешней политики пока до конца не сформирован, отметила Геращенко.

"Путин все это использует, поэтому нормандский формат фактически поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на минский формат, производный от нормандского. Похоже, вопросы, которые мы долго стараемся решать в Минске и которые заблокированы, пока останутся в том же состоянии", - написала она.

Читайте также: Геращенко: Москве нужны украинские заложники для шантажа и торга

17 февраля 2017 года глава МИД Павел Климкин заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель сделала "фантастически много" для того, чтобы продвигать нормандский формат вперед. И "французские друзья" Украины тоже.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости