Нормандский формат: США пока не хотят присоединяться

02.11.2016, 17:32
Нормандский формат: США пока не хотят присоединяться - Фото
Мари Йованович

Посол США в Украине Мари Йованович отметила, что США продолжат активно поддерживать Украину на дипломатическом фронте

США пока не собираются участвовать во встречах в нормандском формате для разрешения конфликта на востоке Украины. Об этом в эфире Радио Свобода заявила посол США в Украине Мари Йованович.

В то же время посол отметила, что США продолжат активно поддерживать Украину на дипломатическом фронте.

"Не думаю, что сейчас есть планы о присоединении США к нормандскому формату. Но это не значит, что США не являются активными в дипломатическом плане. Мы сотрудничаем с Украиной, есть консультации с Францией и Германией. Периодически мы также встречаемся с россиянами, чтобы увидеть, есть ли пути для конструктивного развития в этом процессе. Такова наша поддержка нормандской четверки", - отметила Йованович.

На вопрос, почему США не присоединяются ни к одному из форматов переговоров по Донбассу - ни к нормандскому, ни к минскому, Йованович ответила: "Я думаю, мы поддерживаем Украину другими способами и очень активны в этой поддержке. Мы находимся на постоянном контакте с украинскими властями, аналогично - с нашими партнерами во Франции и Германии".

20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров нормандского формата при участии президента Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и главы РФ Путина.

Позже Путин заявил, что Россия не против привлечь в нормандский формат другие страны, в том числе США.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу