Норвегия не принимала решения о поставках вооружений в Украину

07.09.2014, 20:25
Норвегия не принимала решения о поставках вооружений в Украину - Фото
Фото: EPA

Осло поддержит Украину консультациями и расширяет программу обмена курсантами

Норвегия не принимала решение о поставках вооружений в Украину. Об этом заявил статс-секретарь Министерства обороны Норвегии Ойстейн Бо, передает пресс-служба ведомства.

"Норвежская сторона будет поддерживать Украину консультациями. Решение о другого рода поддержке, в том числе поставке вооружений, до сих пор не принято", - отметил Бо.

В Министерстве обороны Норвегии отметили, что соглашение об оборонном сотрудничестве между Норвегией и Украиной существует с 1999 года. План сотрудничества Норвегии и Украины в 2014 году предусматривает обмен курсантами военных академий, поддержку программы дистанционного обучения в Военном институте в Киеве, участие двух наблюдателей от Министерства обороны Норвегии в военных учениях "Быстрый трезубец" во Львовской области, а также двух офицеров Генштаба Норвегии в военных учениях "Sea Breeze" в Одессе. 

В ведомстве также отметили, что после незаконной аннексии Крыма Россией Норвегия поставила в Украину 77 тысяч сухпайков и приняла решение о расширении программы обмена курсантами военных школ.

Напомним, ранее советник президента Украины, лидер партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что на саммите НАТО 4-5 сентября были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам