UA

Норвегия заморозила политические контакты с Россией

23.11.2014, 12:17
Норвегия заморозила политические контакты с Россией - Фото
Эрна Солберг (фото - УEPA)

Норвегия заморозила все политические контакты с Кремлем из-за незаконной аннексии Крыма и активности России в восточных регионах Украины. Об этом в интервью ZN.UA рассказала премьер-министр Норвегии Эрна Солберг.

"Мы также отзываем наших военных экспертов, которые работали с Россией по укреплению мер доверия, и отменили запланированные совместные маневры. Все это из-за ситуации в Украине", - отметила премьер Норвегии.

По ее словам, на данный момент у двух стран остались лишь контакты на локальном уровне - в сфере морского транспорта и рыболовства, которые "просто являются постоянной практикой и от которых мы не видим смысла отказываться".

Напомним, ранее Солберг заявляла, что Норвегия полагается на сдерживание агрессии России сугубо экономическими санкциями. "Мы сосредоточились на санкциях, на экономических ответах вызовам на международной арене. Я думаю, что действительно мы полагаемся на такое сдерживание дальнейшей агрессии", - заявляла Солберг.

Она также призывала Россию соблюдать Минские соглашения "не только на словах, но и на деле".

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости