Новинский будет объявлен в розыск, если не вернется - ГПУ

06.11.2016, 17:12
Новинский будет объявлен в розыск, если не вернется - ГПУ - Фото
Вадим Новинский

Генпрокурор говорит, что передача дела в Интерпол - вопрос ближайших двух недель. Однако, считает Луценко, Новинский, скорее всего, вернется

Народный депутат Верховной Рады Украины из фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский будет объявлен в международный розыск, если не вернется в Украину после того, как с него будет снята депутатская неприкосновенность. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает 24 канал.

По словам Луценко, все решится в течение ближайших двух недель.

Генпрокурор уточнил, что Новинский принимал участие во всех следственных действиях, проводимых ранее. Исходя из этого, по мнению Луценко, Новинский может вернуться.

3 ноября ГПУ обратилась к Верховной Раде с запросом привлечь депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности по делу о похищении митрополита УПЦ МП Александра Драбинко.

4 ноября спикер парламента передал запрос в профильный комитет. В то же время стало известно, что Новинский покинул Украину и улетел в Грецию.

Читайте также: Митрополит Александр - Новинскому: Покайтесь за свой позор

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями