Новинский и Королевская заявили, что повесток им не вручали

03.11.2015, 12:17
Новинский и Королевская заявили, что повесток им не вручали - Фото
Наталья Королевская

Народные депутаты от Оппоблока Вадим Новинский и Наталья Королевская в парламенте заявили, что готовы сотрудничать с правоохранителями

Народные депутаты Украины от Оппозиционного блока Вадим Новинский и Наталия Королевская сегодня пришли в Верховную Раду и рассказали, что повесток на допрос им не вручали, а следователи рассматривают их в качестве свидетелей. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Повестки нет, я никуда не убегал и бежать не собираюсь. Я законопослушный гражданин и отвечу на все вопросы, как делал это на протяжении последних полутора лет", - сказал Новинский.

В свою очередь Королевская заявила, что сама готова выйти на связь со следователем. "Вчера с ним (следователем - ред.) созвонилась и договорились встретиться на этой неделе. Я готова ответить на все вопросы, которые у них будут", - отметила она.

В то же время, как утверждают журналисты, Александра Вилкула в сессионном зале и кулуарах парламента замечено не было.

Напомним, вчера, во время заседания согласительного совета в зале появился представитель силовых структур и заявил о том, что намерен вручить повестку для проведения следственных действий народному депутату Вадиму Новинскому. Позже лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что кроме Новинского, повестки принесли еще двум депутатам: Александру Вилкулу и Наталье Королевской.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев