Новинский прокомментировал вызов на допрос в МВД

02.11.2015, 14:50
Новинский прокомментировал вызов на допрос в МВД - Фото
Вадим Новинский

Депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский в настоящее время находится в Санкт-Петербурге, однако в ближайшие часы вылетает в Киев и завтра, 3 ноября, прибудет в парламент. Об этом он сказал в комментарии Украинской правде.

"Я нахожусь в Петербурге, где навещал свою семью, и собираюсь в аэропорт. Я завтра буду в Верховной раде на заседании парламента. Я ничего не боюсь и никуда не убегаю, потому что я знаю, что никогда не нарушал закон и мне нечего бояться", - заявил депутат.

В ближайшее время он намерен сделать официальное заявление по поводу того, что произошло в Верховной раде, когда следователи МВД искали депутата во время заседания согласительного совета.

"Как обычно вручают повестки депутатам? Повестку депутату приносят в тот комитет, в котором он работает. Депутат получает повестку через секретариат и идет к следователю. Я всегда так делал на протяжении последних полутора лет. Я ходил в Генпрокуратуру по несколько раз по одному и тому же делу. Меня допрашивали по нескольким делам, например, по расстрелу на Майдане, по Сухолучью и другим делам", - сказал он.

"По всем делам я приходил к следователям и давал показания. Я никогда не уходил от ответственности. Если я в чем-то виноват, пусть накажут, но я точно знаю, что все делаю по закону", - добавил Новинский.

Он также заявил, что его не обвиняют.

"Насколько я понимаю, МВД меня ни в чем не подозревают и не обвиняет. Дело расследуется по заявлениям компаний, в которых я выступаю одним из бенефициаров, в отношении лиц, которые совершили хищения имущества этих компаний и торговой марки и других активов. Я не занимаюсь бизнесом с того времени, как стал депутатом Верховной Рады", - сказал Новинский.

Ранее в МВД заявили, что вызывают Новинского на допрос по делу торговой сети Амстор. По сообщению пресс-службы ведомства, Новинский уже связался с министерством и выразил готовность дать необходимые показания.

Напомним, сегодня во время заседания согласительного совета в зале появился представитель силовых структур и заявил о том, что хотел бы вручить повестку для проведения следственных действий народному депутату Новинскому. Однако спикер парламента Владимир Гройсман прервал его, заявив, что такого народного депутата в помещении нет, после чего попросил представителя МВД выйти.

Читайте также: Кроме Новинского, повестки принесли Вилкулу и Королевской

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников