Новинскому принадлежат более $3 млн наличными и 79 фирм

30.10.2016, 16:45
Новинскому принадлежат более $3 млн наличными и 79 фирм - Фото
Вадим Новинский

Вадим Новинский внес в декларацию более $3 млн наличными, 79 компаний, пять машин, коллекцию из 30 икон и черный кожаный портфель

Депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский указал в своей электронной декларации наличные средства на сумму более $3 млн - 3 млн грн, €780 тыс и $2,34 млн. Он также владеет 79 компаниями, зарегистрированными на Кипре, Британских Виргинских островах, а также в Нидерландах, Джерси, Австралии, Великобритании и в Украине.

Зарплата Новинского в 2015 году составила более 73,2 тыс грн. Он также получил 80,5 тыс грн начислений, связанных с выполнением депутатских полномочий. Другие доходы - "гонорары и другие выплаты", дивиденды и проценты в банке - составили 1,62 млн грн, 105,74 млн грн и около 48 тыс грн, соответственно.

Жена депутата получила в прошлом году 4,66 млн грн, дочь Виктория - около 1,2 млн грн, сын Михаил - 2 млн грн.

Сейчас Новинскому принадлежит по две квартиры в РФ и в Украине, гараж в РФ, два земельных участка в Украине (1,45 тыс кв м и 870 кв м в Козине Киевской области) и России (50,4 тыс кв м). Жена депутата владеет тремя земельными участками в РФ общей площадью около 58 тыс кв м, нежилым помещением и недостроенным домом в РФ.

Кроме того, у депутата пять автомобилей Mersedes-Benz, у жены - одна (также Mersedes-Benz).

Новинский внес в декларацию коллекцию из 30 икон XIX-XXI ст, мебель, предметы антиквариата, часы, ковры, одежду, посуду, тренажеры, оружие и черный кожаный портфель. Он не уточнил стоимость всех этих предметов и даты их приобретения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить