UA

Новому фигуранту дела о разгоне Майдана объявили подозрение

08.01.2014, 18:32
Новому фигуранту дела о разгоне Майдана объявили подозрение - Фото
Силовой разгон Майдана "Беркутом" 30 ноября 2013 года (фото - ЕРА)

Начальнику одного из управлений ГУ МВД в городе Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости.

Об этом сообщили в управлении процессуального руководства в уголовных производствах Генеральной прокуратуры Украины, передает Укринформ.

"Сегодня начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в городе Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий, то есть в преднамеренном совершении служебным лицом действий, которые выходят за пределы предоставленных ему полномочий во время событий, произошедших 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 30 ноября спецподразделение "Беркут" применило силу к участникам мирной акции против приостановки подготовки Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

1 декабря министр внутренних дел Виталий Захарченко извинился за действия "Беркута" и заявил, что отстранил начальника ГУ МВД Украины у г.Киеве Валерия Коряка от исполнения обязанностей начальника столичной милиции на время проведения служебного расследования.

Впоследствии президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и председателя КГГА Александра Попова: по ходатайствам ГПУ по подозрению их в причастности к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости