Новость дня: защитника Тимошенко могут арестовать

11.11.2013, 17:50
Новость дня: защитника Тимошенко могут арестовать - Фото
Депутаты Батькивщины у Генпрокуратуры заблокированы "Беркутом"

Защитнику Юлии Тимошенко и экс-депутату Сергею Власенко вручено подозрение о совершении им преступления в отношении его бывшей жены

Детали дела против Сергея Власенко рассказали в Генеральной прокуратуре Украины. По словам пресс-секретаря генпрокурора Виктора Пшонки Маргариты Вельковой, защитника Юлии Тимошенко по уголовным делам подозревают в нанесении неоднократных телесных повреждений его бывшей жене Наталье Окунской. Изначально появилась информация об аресте Власенко. Позже стало известно, что защитнику лишь вручили подозрение о совершении преступления. Однако в ближайшие часы нельзя исключать арест - Власенко с двух часов дня не выпускают из здания Генпрокуратуры.

ГПУ о деле

"Сергей Власенко подозревается в неоднократном нанесении умышленных телесных повреждений своей бывшей жене, а также в умышленном совершении относительно нее насильственных действий. Сегодня ему в Генпрокуратуре вручили подозрение о совершении преступления", - сообщила Велькова в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

При этом она опровергла информацию об аресте Власенко, напомнив, что такие действия возможны лишь при наличии санкции суда.

В то же время, по словам Вельковой, суд относительно меры пресечения в отношении Власенко может состоятся уже сегодня. Она сообщила, что следователь обратился в Печерский суд Киева с ходатайством об избрании меры пресечения Власенко в виде денежного залога, сумму которого определит непосредственно суд.

Окунская рада

"Справедливость есть и за нее нужно бороться. Не помню, кто сказал", - написала Окунская на своей странице в Facebook.

Сложности в отношениях между Власенко и Окунской возникли давно. Сам политик ранее неоднократно заявлял, что его бывшая жена лишь инструмент, которым пользуется власть для того, чтобы иметь формальный повод избавиться от защитника Тимошенко.

По словам Окунской, она жаловалась на побои со стороны Власенко еще два года назад. "Собирались документы, свидетели опрашивались, возможно, это связано с этим", - предположила она, говоря о причинах появления дела.

Оппозиция ждет

Тем временем депутатов парламентской фракции Батькивщина не пустили в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины на улице Борисоглебской, 16, где допрашивали Власенко. Поддержать экс-депутата Батькивщины приехали несколько депутатов парламентской фракции во главе с ее лидером Арсением Яценюком. У здания дежурят сотрудники "Беркута".

Двери здания закрыты, на звонки в здании никто не отвечает. Депутат Геннадий Москаль вызвал следственную оперативную группу, которая должна обеспечить выполнение закона о статусе народного депутата и Конституции Украины и обеспечить допуск депутатов в помещение.

По данным оппозиционеров, в ближайшее время Власенко может быть арестован по решению суда. Сейчас Власенко находится в главном следственном управлении вместе со своим адвокатом Александром Плахотнюком. Депутаты ждут решения проблемы. "Будем надеяться, что мы удержим эту ситуацию в рамках действующего законодательства. Власенко задержан еще в 14:00 в кабинете N319", - сообщил ЛІГАБізнесІнформ депутат Батькивщины Сергей Пашинский.


Досье на Сергея Власенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь