Новый Интер покажет, кто из политиков друг Фирташу, - Бригинец

Новый Интер покажет, кто из политиков друг Фирташу, - Бригинец - Фото
bb3e9eb6cb5896d77ffa9e54b85512cc.jpg
01.02.2013, 18:48

Продажа акций Inter media group limited существенно меняет медийную и политическую ситуацию в стране, считает депутат

Новая информационная политика телеканала Интер покажет, кто из политиков на самом деле близок к группе бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом на своей странице в сети Facebook написал депутат от Батькивщины Александр Бригинец.

По его словам, продажа акций Inter media group limited существенно меняет медийную и политическую ситуацию в стране. "Политика нового Интера покажет, кто из политиков реально близок к Фирташу. А слухи-то ходят", - отметил он.

Напомним, ранее сегодня бывший гендиректор телеканала ТВі Николай Княжицкий предположил, что сумма в 2,5 млрд. долларов, которую Дмитрий Фирташ якобы заплатил за Inter media group limited Валерия Хорошковского, может быть не рыночной, а политической ценой за один из самых влиятельных медиа-активов Украины.

Член общественного совета при телеканале Интере, исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар считает, что Хорошковский был вынужден продать Inter media group limited из-за критических новостей о власти.

Сегодня компания K.H. Media limited, принадлежащая Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций Inter media group limited за $2,5 млрд. Покупателем группы выступила компания GDF Media limited Фирташа. Следует отметить, что сумма сделки, названная пресс-службой Интера, выглядит неправдоподобной и политизированной. Журнал Корреспондент в ноябре 2012 года оценил активы Фирташа в $3,2 млрд., а медиа-активы Хорошковского - в $395 млн. Даже если Хорошковский предложил купить группу за $2,5 млрд. (допустим, включив некий политический мультипликатор) и Фирташ согласился, то последнему потребовалась бы грандиозная распродажа своего бизнеса.

Досье на телеканал Интер

Досье на Александра Бригинца

Досье на Валерия Хорошковского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...