Новый лидер боевиков Славянска сообщил о готовности к переговорам

13.06.2014, 01:05
Новый лидер боевиков Славянска сообщил о готовности к переговорам - Фото
Пророссийские боевики в Славянске (фото - ЕРА)

Новый "народный мэр" Славянска заявил миссии ОБСЕ о готовности к переговорам с украинскими властями и призвал предоставить коридор для беженцев

Новый лидер боевиков Славянска, именующий себя "народным мэром" города, Владимир Павленко, на встрече с представителями ОБСЕ в Донецке заявил о готовности к переговорам с украинскими властями. Об этом говорится в докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

По словам Павленко, после захвата города группировкой ДНР из 130 тысяч жителей в Славянске осталось жить 60 тысяч. Из них около 15 тысяч хотят покинуть город и им необходимо предоставить мирный коридор. 

Напомним, 10 июня в руководстве самопровозглашенной "Донецкой республики" подтвердили, что предыдущий "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев задержан боевиками ДНР. "Так называемый народный мэр Пономарев смещен с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Больше пока сказать не могу", - подтвердил на своей странице в Facebook информацию об аресте руководитель российских диверсантов  в Славянске Игорь Гиркин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?