Новый президент Румынии поддерживает санкции против России

21.12.2014, 08:57
Новый президент Румынии поддерживает санкции против России - Фото
Клаус Йоханнис

В воскресенье в Румынии вступает в должность новый президент страны Клаус Йоханнис. Он сменит на высшем посту государства президента Траяна Бэсеску. Во втором туре президентских выборов 16 ноября Йоханнис обошел на восемь процентов своего конкурента, действующего главу правительства Виктора Понту. В первом туре Понта опережал Йоханниса на 10 процентов.

После состоявшегося в пятницу в Брюсселе саммита руководителей государств ЕС Клаус Йоханнис заявил, что необходимо поддерживать отношения между Россией и Евросоюзом на основе диалога. При этом, однако, по его словам, действующие ныне санкции против России надо сохранять до тех пор, пока сохранится угроза суверенитету Украины, передает русская редакция Радио Свобода.

Вступающий в должность президент Румынии приветствовал решение Европейского парламента увеличить беспошлинный импорт фруктов из Молдовы. Йоханнис отметил, граждане европейских стран проявили солидарность с Молдавией в условиях, когда против этой страны Россия ввела торговые ограничения.

По словам Йоханниса, общая внешняя политика стран-членов ЕС - это одна из основ союза, и применение экономических инструментов в этой политике - реальность международных отношений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса