Нуланд дала понять Януковичу, что разгонять Майдан неприемлемо

11.12.2013, 14:13
Нуланд дала понять Януковичу, что разгонять Майдан неприемлемо - Фото
Виктория Нуланд (фото - EPA)

Заместитель Госсекретаря США считает, что по прежнему есть шанс урегулировать ситуацию в Украине демократическим путем

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве заявила, что у нее сложилось впечатление, и она надеется, что Янукович знает, что он должен делать.

"Это был сложный разговор, но реалистичный. Я чрезвычайно четко дала ему понять, что то, что здесь происходило ночью, является абсолютно неприемлемым в современном демократическом европейском обществе и государстве. Весь мир следит за этим", - сказала Нуланд.

По словам Нуланд, она возвращается сейчас в США, чтобы предоставить информацию своему правительству. "Мы дали четко понять, что все еще существует возможность и путь для того, чтобы спасти европейское будущее Украины. И мы бы хотели видеть, что президент будет двигаться в этом направлении", - добавила она.

Напомним, сегодня около часа ночи несколько тысяч сотрудников спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск МВД окружили площадь Независимости в Киеве, которую контролируют участники антиправительственной массовой акции протеста, и начали штурм баррикад, установленных вокруг палаток.

Сегодня американский дипломат Виктория Нуланд принимала участие в оказании поддержки митингующим и правоохранителям на Майдане. Дипломат раздавала чай бойцам Внутренних войск.

Вчера в Киев прибыла с визитом верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон. Она провела переговоры с представителями украинской власти и оппозиции. Встреча Эштон с Януковичем продолжалась более двух часов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих