Нуланд назвала основные меры по борьбе с коррупцией в Украине

08.10.2015, 22:17
Нуланд назвала основные меры по борьбе с коррупцией в Украине - Фото
Виктория Нуланд (Фото -EPA)

Украина должна преодолеть, прежде всего, коррупцию, стабилизировать банковскую систему и экономику, реформировать судебную власть. Об этом заявила в четверг в ходе слушаний в комитете международных отношений американского Сената помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Лучшим противоядием от российской агрессии и ее пагубного влияния является успех Украины как демократического, процветающего европейского государства. Украинское правительство должно продолжать реализовывать данные народу обещания и сохранять доверие международного сообщества", - цитирует Нуланд Укринформ.

По ее словам, прежде всего, нужно приложить немалые усилия для "очистки от повальной коррупции правительства и общества на всех уровнях, стабилизации экономики, разорвать связь коррумпированных государственных предприятий и олигархов, а также реформировать систему правосудия".

Нуланд уточнила, что основные шаги на этом пути включают, в частности, реформу системы закупок и управления доходами в газовом секторе; обновление ГПУ по примеру новой полиции в Украине; создание офиса генерального инспектора в рамках Генпрокуратуры; назначение в короткий срок антикоррупционного прокурора.

Кроме того, представитель США подчеркнула важность улучшения инвестиционного климата в Украине путем ликвидации дублирующих функций, прозрачной приватизации около 1,8 тыс госпредприятий и рекапитализации и восстановления банковской системы Украины. "Практика прозрачного управления и ведения бизнеса, которые делают невозможной коррупцию, является основой для привлечения иностранных инвестиций и развития возможностей", - подчеркнула Нуланд.

Также Нуланд отметила, что украинцы должны получить неподкупную систему правосудия. Она подчеркнула, что на сегодняшний день только 5% населения Украины полностью доверяют судебной власти. "Чтобы стимулировать доверие, нужно принять конституционные поправки, ограничить иммунитет судей, повысить уровень юридической этики и стандартов, а также тщательно расследовать судебные нарушения с применением дисциплинарных санкций и увольнений", - отметила Нуланд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина