UA

Нуланд назвала основные меры по борьбе с коррупцией в Украине

08.10.2015, 22:17
Нуланд назвала основные меры по борьбе с коррупцией в Украине - Фото
Виктория Нуланд (Фото -EPA)

Украина должна преодолеть, прежде всего, коррупцию, стабилизировать банковскую систему и экономику, реформировать судебную власть. Об этом заявила в четверг в ходе слушаний в комитете международных отношений американского Сената помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Лучшим противоядием от российской агрессии и ее пагубного влияния является успех Украины как демократического, процветающего европейского государства. Украинское правительство должно продолжать реализовывать данные народу обещания и сохранять доверие международного сообщества", - цитирует Нуланд Укринформ.

По ее словам, прежде всего, нужно приложить немалые усилия для "очистки от повальной коррупции правительства и общества на всех уровнях, стабилизации экономики, разорвать связь коррумпированных государственных предприятий и олигархов, а также реформировать систему правосудия".

Нуланд уточнила, что основные шаги на этом пути включают, в частности, реформу системы закупок и управления доходами в газовом секторе; обновление ГПУ по примеру новой полиции в Украине; создание офиса генерального инспектора в рамках Генпрокуратуры; назначение в короткий срок антикоррупционного прокурора.

Кроме того, представитель США подчеркнула важность улучшения инвестиционного климата в Украине путем ликвидации дублирующих функций, прозрачной приватизации около 1,8 тыс госпредприятий и рекапитализации и восстановления банковской системы Украины. "Практика прозрачного управления и ведения бизнеса, которые делают невозможной коррупцию, является основой для привлечения иностранных инвестиций и развития возможностей", - подчеркнула Нуланд.

Также Нуланд отметила, что украинцы должны получить неподкупную систему правосудия. Она подчеркнула, что на сегодняшний день только 5% населения Украины полностью доверяют судебной власти. "Чтобы стимулировать доверие, нужно принять конституционные поправки, ограничить иммунитет судей, повысить уровень юридической этики и стандартов, а также тщательно расследовать судебные нарушения с применением дисциплинарных санкций и увольнений", - отметила Нуланд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости