Нуланд пояснила, почему США не отменяют санкции против России

07.10.2014, 17:33
Нуланд пояснила, почему США не отменяют санкции против России - Фото
Виктория Нуланд

По словам замгоссекретаря, Москва нарушает Минские договоренности, поэтому предпосылок для ослабления мер воздействия на Кремль пока нет

Если бы Минские договоренности были реализованы, США начали бы снимать санкции, введенные против России. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня сообщила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд в ходе встречи со студентами в Киеве.

"Если бы Минские договоренности были воплощены так, как они были написаны, то мы начали бы снимать некоторые санкции с России", - сказала она.

Нуланд подчеркнула, что США настаивают на выполнении Минских договоренностей, подписанных 5 сентября. По ее словам, это было бы лучшей надеждой на достижение мира на востоке Украины.

Она также отметила, что особое внимание стоит уделить пункту 4 Минских договоренностей, в котором речь идет об охране границы, поскольку на данный момент граница открыта, и через нее свободно проходит техника. "Мира не будет, не будет экономического и политического единства, не будет политической независимости и безопасности на Донбассе, пока не будет закрыта граница", - сказала Нуланд.

Напомним, ранее советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок заявлял, что Лондон выступает за продление санкций против России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить