НУНС озвучил свои претензии к Черновецкому

01.02.2008, 12:33

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) имеет претензии к мэру Киева Леониду Черновецкому. Об этом заявил лидер парламентской фракции НУНС

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) имеет претензии к мэру Киева Леониду Черновецкому. Об этом заявил лидер парламентской фракции НУНС Вячеслав Кириленко. По его словам, разговоры о пощечине, которую глава МВД Юрий Луценко дал председателю столичной горадминистрации, направлены на то, чтобы отвлечь внимание людей от происходящего в Киеве.

Как сообщает официальное Интернет-представительство НУНС, В.Кириленко отметил, что политические партнеры Ю.Луценко не желают упрощать инцидент с Л.Черновецким. "Вы посмотрите, как смещаются акценты: дескать, во всем, что случилось в Киеве, виноват Луценко, так как он дал пощечину Черновецкому", - сказал политик.

По словам В.Кириленко, Министр внутренних дел может рассчитывать на полноценную поддержку блока. Если к Ю.Луценко возникнут вопросы как к Министру, пусть их задают. Хотя с момента его назначения на эту должность прошел только месяц, - напомнил нардеп.

Вместе с тем, глава фракции подчеркнул, что у НУНС есть претензии к Л.Черновецкому. "И не о пощечине идет речь, а о распродаже земли, о земельных решениях Киевсовета, по поводу которых есть тысячи судебных исков. Поэтому мы инициируем создание Временной следственной комиссии по расследованию деятельности городского головы Черновецкого и будем настаивать на том, чтобы были проведены досрочные выборы Киевского городского совета и Киевского городского головы", - подчеркнул В.Кириленко.

Напомним, парламентская фракция НУНС выступает против "попыток безосновательного уголовного преследования" Министра внутренних дел Ю.Луценко. По мнению фракции, столичная прокуратура выполняет политический заказ Л.Черновецкого.

В свою очередь, Министр внутренних дел Украины направил на имя Генерального прокурора Украины Александра Медведько жалобу на постановление заместителя прокурора города Киева от 24 января 2008 года о возбуждении уголовного дела.

25 января 2008 года столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Министра внутренних дел Ю.Луценко за нанесение им мэру Киева Л.Черновецкому легких телесных повреждений (ч.2. ст.125 Уголовного кодекса Украины).


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...