UA

О ситуации в Харькове правохранители доложат парламенту после проведения служебного расследования

20.03.2008, 10:13

Правоохранительные органы проведут служебное расследование по ситуации в Харькове, а после этого смогут доложить об этом в парламенте. Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, открывая утреннее пленарное заседания Верховной Рады в четверг.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Яценюк сообщил, что в течение вчерашнего дня по ситуации в Харькове были проведены консультации Президента Украины, Председателя ВР и ряда народных депутатов. Он также проинформировал о том, что СБУ направила в город Харьков уполномоченного заместителя руководителя СБУ по данному вопросу. Глава парламента сказал, что есть соответствующее заявление руководителя СБУ. Кроме этого, он сообщил, что вчера разговаривал с Генеральным прокурором Александром Медведько и исполняющим обязанности председателя СБУ Валентином Наливайченко. "Ситуация максимально деполитизирована. Сейчас проводится соответствующая проверка", - сказал А.Яценюк. Он добавил, что по результатам этой проверки, если будет соответствующее желание народных депутатов, будет возможность заслушать доклады как Генпрокурора, так и руководителя СБУ. "И Медведько, и Наливайченко вчера телефонном разговоре выявили готовность прибыть в Верховную Раду и проинформировать украинский парламент о ситуации, сложившейся в Харькове", - сказал Председатель ВР.

Напомним, ранее народные депутаты от Партии регионов Инна Богословская, Дмитрий Шенцев, Дмитрий Святаш и Владимир Сивкович подали на регистрацию проект постановления "О создании Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования фактов системного нарушения Конституции Украины и законов Украины Управлением Службы безопасности Украины в Харьковской области".

Накануне народный депутат Д.Святаш сообщил, что 18 марта текущего Харьковский городской исполнительный комитет был заблокирован спецподразделением УСБУ в Харьковской области. По словам парламентария, в 16:30 он попытался войти в горисполком, но его остановил человек в черном комбинезоне и маске, заявив, что в здании происходят следственные действия СБУ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости