UA

О'Хэнлон: Конгресс может принять закон о санкциях против РФ

24.02.2017, 14:04
О'Хэнлон: Конгресс может принять закон о санкциях против РФ - Фото
Здание Конгресса США (фото - ЕРА)
Конгресс США может принять закон о санкциях против России, если президент Дональд Трамп будет безразличным к судьбе Украины в случае усиления агрессии со стороны РФ. Об этом в интервью LIGA.net заявил старший научный сотрудник американского Института Брукингса Майкл О'Хэнлон.

"Если будет обострение ситуации в Украине, а Трамп окажется безразличным к судьбе Украины и действиям России, я думаю Конгресс соберет конституционное большинство и примет закон. В противном случае - сомневаюсь", - заявил американский эксперт.

По словам О'Хэнлона, Трампу будет трудно снять санкции без уступок Путина по Восточной Украине. "Он может решить не давить по крымскому вопросу, он может снять санкции, введенные 28 декабря Обамой в связи с вопросом выборов. Но мне кажется, что чрезвычайно сложно игнорировать тот факт, что Путин создает проблемы в Восточной Украине. Особенно в условиях жесткой позиции членов его партии (республиканцев, - ред.) в отношении Путина", - отметил эксперт.

16 февраля лидеры Демократической партии в Конгрессе США внесли на рассмотрение двухпартийный законопроект, цель которого воспрепятствовать отмене санкций против Российской Федерации администрацией президента США Дональда Трампа. Ранее в Сенате США также был зарегистрирован аналогичный законопроект с двухпартийной поддержкой со стороны сенаторов Линдси Грема, Джона Маккейна, Марко Рубио и других.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости