UA

О минских договоренностях забывать рано - Штайнмайер

09.09.2015, 17:15
О минских договоренностях забывать рано - Штайнмайер - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - Wikimedia Commons)

Соглашения, подписанные в феврале в Минске, являются лишь началом работы, а не венцом дипломатических усилий. Так охарактеризовал их министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая во время дебатов в Бундестаге, сообщает Укринформ.

"Минские соглашения, на соблюдение которых мы работаем часами, днями - не конец дипломатии, а начало. Начало ответственности", - сказал министр. По словам Штайнмайера, он не может разделить мнение тех, кто "похоронил" минские договоренности, приводя в пример сообщения о случаях нарушения перемирия, раненых и убитых. "Многие сомневаются, пишут, что это конец. Я это могу понять, но не могу это повторить", - сказал дипломат.

Немецкий дипломат подчеркнул, что участники процесса не стремятся "отбелить" Минск от неудач, а лишь хотят путем интенсивных переговоров попробовать использовать все влияние и остановить насилие.

По мнению немецкого министра, то, что 1 сентября все же было установлено перемирие, которое, в целом, широко соблюдается, говорит о том, что эти инструменты все же работают. "Мы будем работать в этом направлении и дальше", - заверил глава МИД Германии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости