UA

Об использовании ЛитПолУкрБриг в Донбассе речь не идет - Дещица

28.05.2015, 11:58
Об использовании ЛитПолУкрБриг в Донбассе речь не идет - Дещица - Фото
Андрей Дещица
Подразделения создаваемой в настоящее время украинско-польско-литовской бригады (LITPOLUKRBRIG или ЛПУБ) не будут использоваться в зоне АТО. Об этом в интервью агентству ВВС рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Основная задача этого подразделения - это подготовка украинских военных к несению службы по стандартам НАТО и налаживание соответствующего взаимодействия. Поэтому такие стажировки будут помогать нашим военным поднять уровень командования и улучшить знания о современной технике", - сказал он.

Вместе с тем, отметил дипломат, в настоящее время нет планов по задействованию военнослужащих ЛПУБ в антитеррористической операции на востоке Украины.

"На данный момент об использовании этой бригады как одного из подразделений в военных действиях на Донбассе речь не идет", - добавил Дещица.

Напомним, трехстороннее соглашение о создании ЛПУБ с командным штабом в Люблине было подписано в сентябре 2014 года, а 4 февраля Верховная Рада ратифицировала соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной воинской части. 20 марта польский Сейм принял закон, наделяющий президента Польши правом ратифицировать такое же соглашение.

Бригада в составе трех полков общей численностью личного состава 4500 человек будет задействована в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС, а также в рамках различных коалиций, которые созданы в соответствие с уставом ООН. Соглашение открыто для присоединения других государств по совместному приглашению сторон.

Структура, комплектования, вооружения, военная техника и другие аспекты функционирования бригады определяться отдельным техническим соглашением между органами, которые реализуют государственную политику в сфере обороны государств-участников. Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин.

Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственному участию в операциях.

Читайте также: МиниНАТО - зачем Украине, Польше и Литве общая военная бригада 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости