Оба терминала аэропорта Донецк под контролем сил АТО - Совбез

01.12.2014, 13:07
Оба терминала аэропорта Донецк под контролем сил АТО - Совбез - Фото
Фото: Сергея Лойко

Смысла подрывать старый терминал нет, поскольку он - одно из защитных сооружений, сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко

Старый и новый терминалы Донецкого аэропорта находятся под контролем сил АТО, информация о подрыве старого терминала не соответствует действительности. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Никакого подрыва не было, там ведутся ожесточенные бои. Смысла подрывать старый терминал нет, поскольку он - одно из защитных сооружений для наших военных. Подрывать свою защиту нет смысла", - сказал Лысенко, комментируя появившуюся ранее информацию о якобы подрыве старого терминала украинскими военными.

Спикер инфоцентра СНБО подчеркнул, что донецкий аэропорт будет удерживаться украинскими военным до тех пор, пока перед ними будет стоять такая задача. По его словам, за аэропорт уже третий день ведутся ожесточенные бои, боевики осуществляют попытки штурма стратегического объекта, но безрезультатно.

"По оперативным данным, в штурме аэропорта непосредственное участие принимают российские спецназовцы, но это не помогает противнику. Враг несет серьезные потери, аэропорт остается под контролем наших военных", - добавил Лысенко.

По его словам, за минувшие сутки в зоне АТО погибли трое украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения.

Ранее сообщалось, что Аэропорт Донецк штурмовали бойцы российского спецназа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий