Обама и Меркель настаивают на переговорах Украины и России

05.03.2014, 08:38
Обама и Меркель настаивают на переговорах Украины и России - Фото
Барак Обама и Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Президент США и канцлер Германии также заявили о поддержке украинского правительства

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель призвали к немедленным переговорам Украины и России, учитывая военные действия Москвы в Крыму. Об этом шла речь во время телефонных переговоров американского и немецкого лидеров, сообщает Белый дом.

Стороны обсудили гарантии суверенитета и территориальной целостности Украины, а также необходимость избежать эскалации конфликта, в том числе и "путем направления международных наблюдателей и миссий мониторинга прав человека".

Обама и Меркель подчеркнули необходимость "продолжения поддержки правительства Украины, которое работает по стабилизации экономики и готовится к выборам в мае", говорится в заявлении Белого дома.

Напомним, президент России Владимир Путин вчера, 4 марта, на пресс-конференции сказал, что из украинских властей считает "частично легитимным" только парламент и не признает законности избрания премьер-министра и других должностных лиц. Путин также не признал наличия в Крыму российских военных и сказал, что украинские военные части блокируются местными силами самообороны.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих