Обама и Меркель повторно призвали РФ отвести войска от Украины

11.04.2014, 04:10
Обама и Меркель повторно призвали РФ отвести войска от Украины - Фото
Барак Обама и Ангела Меркель (фото - sueddeutsche.de)

Совместное заявление лидеры двух стран сделали по итогам телефонного разговора, посвященного украинскому вопросу

Вчера президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили подготовку к четырехсторонним переговорам по Украине, в которых примут участие представители США, России, ЕС и Украины. Об этом сообщил Белый дом по итогам телефонного разговора лидеров двух стран, который был посвящен ситуации в Украине.

"Лидеры (США и Германии, - ред.) снова призвали Россию отвести свои войска от границы (с Украиной, - ред.). Они также обсудили вопросы, которые касаются предстоящей встречи министров иностранных дел Украины, России, США и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности", - идет речь в официальном сообщении Белого дома.

Напомним, 7 апреля стало известно, что госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предложил в течение 10 дней провести переговоры по Украине в новом формате.

Вчера штаб верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе опубликовал пакет спутниковых снимков, на которых изображено местоположение и тип российской военной техники вдоль границы с Украиной.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий