Олланд и Меркель соглашаются на расчленение Украины - Маккейн

18.02.2015, 00:47
Олланд и Меркель соглашаются на расчленение Украины - Маккейн - Фото
Джон Маккейн
Нет оправданий соблюдению проваленного режима прекращения огня во время, когда Россия и ее ставленники усиливают осаду Дебальцево. Об этом говорится в совместном заявлении сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма.

Американские законодатели прямо обвинили лидеров Запада в попустительстве президенту России Владимиру Путину, передает украинская редакция Голоса Америки.

"Канцлер Германии и президент Франции, при поддержке президента США легитимизируют расчленение суверенной нации в Европе впервые за 70 лет", - говорится в заявлении.

"Западные лидеры заявляют, что военного решения конфликта в Украине нет. Путин так не думает. Он продолжает агрессию, и при отсутствии сильной поддержки Западом украинской армии, в дальнейшем мы будем наблюдать реализацию навязанного Россией военного решения в Украине, как это уже произошло на части территории Грузии и Молдовы", - заявили законодатели.

Маккейн и Грэм призвали немедленно предоставить Украине вооруженную поддержку и ввести дополнительные санкции против России. "Давно пора предоставить Украине защитное вооружение и наложить дополнительные санкции и наказания, которые могут изменить поведение Путина, включая исключение России из финансовой системы SWIFT. Президент Обама должен сделать это немедленно, а не прятаться за провальными попытками договориться с агрессором в то время, когда реальная ситуация делает любую дипломатию неэффективной ", - призвали сенаторы.

Напомним, ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и канцлера Германии.

Также напомним, в Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Однако во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского