Обама об Украине: Нужно действовать, слов поддержки недостаточно

20.03.2014, 20:31
Обама об Украине: Нужно действовать, слов поддержки недостаточно - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США рассчитывает, что Конгресс и МВФ будет действовать быстро, чтобы предоставить помощь украинцам для внедрения реформ

Президент США Барак Обама призвал Конгресс немедленно принять законы, которые бы помогли стабилизировать экономику Украины, поскольку заверений о поддержке недостаточно. Об этом он заявил в докладе относительно Украины, который транслировался на сайте Белого дома, - передает УНИАН.

"Мы будем продолжать поддерживать правительство Украины, чтобы оно могло стабилизировать свою экономику и обеспечить базовые потребности украинского населения", - отметил Обама. "Я хочу призвать Конгресс принять законы, чтобы обеспечить эту поддержку. И сделать это немедленно. Выражений поддержки недостаточно. Мы должны действовать, выражений поддержки недостаточно. Я также надеюсь, что МВФ будет действовать быстро, чтобы предоставить пакет помощи украинцам для внедрения реформ", - добавил он.

Напомним, 17 марта США ввели санкции в отношении ряда лиц, действия которых были направлены на усиление кризиса в Украине и поддержку военной агрессии на территории Автономной Республики Крым. Сегодня Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российский чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих