UA

Обама обвинил Путина в затягивании расследования теракта Boeing

21.07.2014, 19:05
Обама обвинил Путина в затягивании расследования теракта Boeing - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама обвинил Россию в том, что она вооружила и обучила воевать террористов в Донбассе, которые не пускают экспертов к сбитому авиалайнеру Boeing 777. Об этом он заявил во время своего выступления перед прессой сегодня в связи со сбитым авиалайнером Boeing 777 на востоке Украины, сообщает ТСН.

Обама посочувствовал родственникам погибших пассажиров. "Мы сегодня сосредоточены на расследовании того, что произошло. Международные следователи уже на месте. Они организованы, и готовы начать собирать доказательства и составлять свои выводы и протоколы. Но сепаратисты не позволяют им начать работать. Они зачищают территорию, скрывая улики. Возникает вопрос: а что они хотят скрыть?", - сказал Обама.

Он также отметил, что террористы на востоке Украины тесно связаны с Россией, и именно Россия их подготовила и вооружила. "Россия имеет огромное влияние на террористов. Россия их обучила, вооружила, их возглавляют российские граждане. Россия и президент Путин напрямую ответственны за то, что расследованию препятствуют", - подчеркнул Обама.

При этом президент США призвал Кремль и Путина изменить свою позицию относительно Украины и расследования сбитого Boeing 777.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости