UA

Обама подписал закон о поддержке Украины - Псаки (дополнено)

18.12.2014, 01:02
Обама подписал закон о поддержке Украины - Псаки (дополнено) - Фото
eb780cd1c65e072a98c127fbdace5018.jpg
Глава пресс-службы Госдепартамента Джен Псаки заявила на пресс-конференции, что президент США Барак Обама якобы подписал законопроект "Поддержка свободы Украины", позволяющий вводить новые санкции в отношении российских госкорпораций и поставлять вооружения в Украину. 

Отвечая на вопрос журналистов, был ли подписан Обамой законопроект, ранее принятый Конгрессом, Псаки сообщила: "Он подписал его вчера".
 
Однако через несколько часов Госдепартамент опроверг слова Псаки о подписании законопроекта.  

Законопроектом, в частности, предусматривается возможность предоставления Украине военной техники и услуг, в т.ч. противотанкового вооружения, радарных систем для борьбы с артиллерией, тактических разведывательных БПЛА, защищенных средств связи, а также помощи по обучению украинских военных.

В течение 60 дней после вступления в силу закона президент США должен представить в Конгресс перечень необходимого военного имущества и услуг, а также расчеты по срокам проведения соответствующих работ. С этой целью Государственному департаменту выделяется $350 млн, которые можно использовать до конца 2017 года. Из них $100 млн будут выделены в 2015 финансовом году, по $125 млн в 2016 и 2017 годах.

В бюджете США также закладываются средства для предоставления Украине технической помощи в сфере укрепления энергетической безопасности и развития гражданского общества. Для уменьшения зависимости Украины от экспорта энергоносителей США будут помогать украинском правительству в разработке среднесрочных и долгосрочных планов по повышению энергоэффективности и производства энергии. С этой целью на 2016-2018 финансовые года предусмотрены расходы в размере $50 млн.

На развитие в Украине гражданского общества, независимых СМИ и борьбу с коррупцией США выделят $20 млн.

Напомним, ранее, комментируя вопрос введения новых санкций против России, Псаки подчеркнула, что законопроект о поддержке Украины лишь "уполномочивает президента вводить санкции по мере необходимости". Она также напомнила, что выбор будущего России остается за ней самой. В этой связи представитель Госдепа порекомендовала российской стороне выбрать выполнение Минских договоренностей, чтобы США изменили нынешний курс санкций против РФ.    

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости