Обмен российских спецназовцев на Савченко невозможен - Фейгин

19.05.2015, 14:56
Обмен российских спецназовцев на Савченко невозможен - Фейгин - Фото
Марк Фейгин (фото - EPA)

Кремль никогда не признает задержанных бойцов ГРУ кадровыми военными, поэтому обмен напрямую между Россией и Украиной невозможен, считает Марк Фейгин

Обмен задержанных в Луганской области бойцов ГРУ ГШ РФ на незаконно удерживаемую в российском СИЗО народного депутата Украины Надежду Савченко невозможен. Такое мнение в эфире телеканала Дождь выразил адвокат украинки Марк Фейгин.

"Прямой обмен… невозможен по одной важной причине: потому что Кремль не признает того, что это действительно военнослужащие Министерства обороны. Это очень важно… поскольку возникает связь между появлением наших военнослужащих, участвующих в боевых действиях там, и ответственностью России как страны международного де-факто конфликта, каковым на востоке Украины этот конфликт является", - сказал он.

"Россия никогда не признает [задержанных в Украине спецназовцев кадровыми военными], а значит, обмен напрямую между Россией и Украиной невозможен", - добавил он.

По мнению адвоката, обменять спецназовцев могут в рамках минских соглашений: "Да, там есть термин "заложники", и тогда обменивается Киев и сепаратистские республики ДНР и ЛНР".

Напомним, 16 мая возле города Счастье в Луганской области были захвачены двое военнослужащих российской армии. В составе диверсионно-разведывательной группы оккупанты безуспешно пытались захватить стратегический мост. Один из военных - Александр Александров, сержант 3-й бригады спецназа, расквартированной в Тольятти (Россия), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Второй задержанный - капитан Евгений Ерофеев, родом из Куйбышева (РФ).

Читайте также: Задержанные бойцы ГРУ из России: СБУ обнародовала видео признаний

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев