UA

Обмен заложниками может произойти в ближайшие дни - Тандит

18.01.2016, 21:48
Обмен заложниками может произойти в ближайшие дни - Тандит - Фото
Юрий Тандит

Украинская сторона надеется на освобождение 25 человек из плена боевиков ДНР и ЛНР уже в ближайшие дни. Но о чем-то конкретном говорить пока сложно, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, сообщает Радио Свобода.

"Мы никогда не анонсируем день, время и место освобождения заложников. Каждый раз, когда мы туда заходим за нашими ребятами, проводится военная операция. Те, кто туда заходят, фактически рискуют жизнью. Поэтому все данные закрыты. Мы лишь можем сказать, что в любой момент в течение нескольких часов мы можем забрать наших ребят", - сказал Тандит.

Он добавил, что украинская сторона готова обменять своих граждан на 35 человек, совершивших преступления против целостности Украины.

По его словам, среди этих 35 человек есть "разные люди, не только те, кто был с оружием в руках. Например, лица, которые сопровождали группу диверсантов, которые заходили в сторону Константиновки, чтобы взорвать один из блокпостов".

Напомним, как ранее сообщил Тандит, на сегодняшний день заложниками официально считаются 140 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости