Обнародована официальная реакция Брюсселя на референдум

07.04.2016, 14:55
Обнародована официальная реакция Брюсселя на референдум - Фото
Gредставитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас (фото - europa.eu)

После референдума в Нидерландах в части о зоне свободной торговли и в большей части политического раздела Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС ничего не изменится. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас, передает Euobserver.com.

"Европейская комиссия приняла во внимание результаты референдума, который был проведен вчера в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в рамках национального законодательства. Это - консультативный референдум, и внутренняя процедура ратификации является внутренним делом. Поэтому сейчас это, прежде всего, правительство Нидерландов должно проанализировать результаты и решить, какие действия должны быть предприняты", - заявил представитель Еврокомиссии.

Схинас добавил, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер расстроен результатом референдума. Он уже имел разговор на эту тему с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и главой Европарламента Мартином Шульцем.

Читайте также: Депутат ЕС о референдуме: Голландские популисты сыграли свою игру

6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Согласно предварительным результатам, за ратификацию Соглашения проголосовали 38,1% голландцев, которые пришли на референдум. Свои голоса против отдали 61,1% избирателей. Явка составила 32,2%, что превышает минимальный порог.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что власти тщательно пересмотрят Соглашение, чтобы "удовлетворить все стороны". В МИД Украины надеются, что дальнейшее решение голландских властей будет соответствовать интересам Украины, Нидерландов и Европы.

Читайте также: Референдум в Нидерландах во многом был вовсе не об Украине - FT

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю