UA

Обнаружен источник загрязнения рек на Житомирщине

20.04.2016, 01:52
Обнаружен источник загрязнения рек на Житомирщине - Фото
Фото: oda.zt.gov.ua
Загрязнение рек Хомора и Случь на Житомирщине произошло из-за несанкционированного сброса отходов производства на Понинковской картонно-бумажной фабрике в Хмельницкой области. Также одной из причин экологической катастрофы, в результате которой в реке Случь погибла рыба, стало ненадлежащее функционирование очистных сооружений в городе Полонное. Об этом сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

Облгосадминистрация направила письма в Министерство экологии, Хмельницкую облгосадминистрацию по содействию в восстановлению функционирования очистных сооружений в Полонном и на ООО Понинковская картонно - бумажная фабрика, и требует провести внеплановую проверку ООО Понинковская картонно-бумажная фабрика и прекратить деятельность предприятия до выполнения требований законодательства.

Органами местной прокуратуры открыто уголовное производство производство по фактам загрязнения рек.

Чиновники отмечают, что экологическое состояние реки Хомора не стабилизировалось, в воде находится неизвестное вещество, которое оседает на дне реки и водорослях. На берегу реки Случь находится массовое скопление погибшей рыбы и раков.

14 апреля в Барановском районе Житомирской области объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного уровня. Из-за загрязнения двух речек неизвестным веществом массово погибли рыба и раки, а полиция открыла уголовное производство, чтобы выяснить, кто ответственный за загрязнение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости