UA

"Оборона держится". Враг вынужден перебрасывать резервы на Харьков и Ахтырку – Арестович

04.03.2022, 13:33

Харьков и Ахтырка подвергаются сокрушительным ударам противника. Героическая оборона этих городов вынудила русских захватчиков изменить направление развития основного удара. Об этом на брифинге сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Оборона держится... Внимание международного общества приковано к Харькову и Ахтырке", – сказал он.

По словам Арестовича, противник несет огромные потери и вынужден перебрасывать туда дополнительные резервы, которые в противном случае могли бы быть использованы на "более опасных направлениях, например, на Киевскую область".

Героическая оборона Ахтырки и Харькова, во-первых, заставила противника остановиться, во-вторых, изменить направление развития главного удара, в-третьих, перебросить туда дополнительные резервы, говорит Арестович: "Вот что делает сопротивление на местах. Держитесь все, это дает необходимое нам время для того, чтобы поступила международная помощь и сработали санкции".

Мэр Харькова Игорь Терехов в своем telegram- канале заверил, что Харьков держится: "Идет война. Мы вместе. Мы держимся. Сегодня мы получаем большую гуманитарную помощь и сразу раздаем ее... Мы делаем все возможное, а порой и невозможное".

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости