Обращение Путина за оружием к КНДР говорит о его отчаянии, Пхеньян заплатит – МИД Британии
Джеймс Клеверли (фото – ЕРА)

Великобритания поддерживает заявление США о том, что Северная Корея поставила оружие в Россию для ЧВК Вагнера, которая участвует в российской войне против Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Великобритании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Великобритания поддерживает оценку США о том, что Северная Корея завершила поставку оружия в Россию для использования группой Вагнера, которая заплатила за это оборудование и имеет тысячи военнослужащих в Украине", – сказал глава МИД Джеймс Клеверли.

Он отметил, что это явное нарушение резолюций Совета безопасности ООН.

"Тот факт, что президент Путин обращается за помощью к Северной Корее, является признаком отчаяния и изоляции России. Мы будем работать с нашими партнерами, чтобы Северная Корея заплатила высокую цену за поддержку незаконной войны России против Украины", – говорится в заявлении.

  • Сегодня агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщило, что подконтрольная Кремлю ЧВК Вагнера получила партию оружия из Северной Кореи для укрепления оккупационных сил в Украине. Речь идет об оружии для пехоты и ракетах.