UA

ОБСЕ фиксирует движение неопознанных военных конвоев в Донбассе

20.02.2015, 03:29
ОБСЕ фиксирует движение неопознанных военных конвоев в Донбассе - Фото
Фото: EPA

Наблюдатели миссии ОБСЕ в Украине фиксируют передвижение необозначенных военных конвоев во многих зонах конфликта. Об этом заявил глава пресс-офиса миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в интервью Эспрессо.TV.

"Могу сказать, что последние несколько недель мы сообщали о передвижении необозначенных военных конвоев во многих зонах конфликта. Например, много конвоев прибывает в Донецк. Некоторые из этих конвоев перевозят тяжелое вооружение, как 122-мм гаубицы, системы залпового огня. Мы описываем эти конвои, подробно пишем о машинах, из которых они состоят. Если говорить о том, пересекают ли они границу Украины с Россией, - нет, мы не видели. То, что мы наблюдаем, - это необозначенные военные конвои ", - сообщил Боцюркив.

Также, отметил он, наблюдатели не могут конкретно подтвердить или опровергнуть увеличение или уменьшение контингента террористов, ведь не имея гарантий безопасности, не могут попасть на отдельные территории.

"То, что мы наблюдали в последнее время - это значительное передвижение тяжелого оружия в самой зоне. И до момента прекращения огня наблюдалось усиление обстрелов. Мы фиксировали разный огонь во многих городах и поселках. Острой проблемой было то, что огонь передвигался вглубь районов, где проживает гражданское население. Таким образом, количество погибших увеличивалось. Еще одной проблемой было то, что во время событий в Донецком аэропорту, огонь открывали из жилых кварталов и на него, конечно, велся ответный огонь", - подчеркнул Боцюркив.

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости