ОБСЕ фиксирует новые факты нарушения боевиками минских соглашений

21.03.2015, 20:43
ОБСЕ фиксирует новые факты нарушения боевиками минских соглашений - Фото
63db586bf020002ad0c6214d2ddba6a0.jpg

Члены мониторинговой миссии в своем последнем отчете заявляют о неотведенных танках боевиков ДНР/ЛНР от линии соприкосновения

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ сообщают, что, несмотря на заявления об отводе тяжелого вооружения от линии столкновения в Донбассе, они наблюдают его как в Донецкой, так в Луганской областях.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 20 марта, который был опубликован в субботу, 21 марта.

"На подъезде к Маевке, что в 13 километрах от Донецка, на территории, которую контролирует ДНР, представители СММ видели танк Т-72, ехавший на запад. Вблизи Счастья, в 20 километрах от Луганска, на территории, контролируемой украинской армией, СММ видела танк Т-64. Возле Горского, 62 километра от Луганска, эту территорию контролируют украинские войска, СММ также видела танк Т-64. В Лутугино, 21 километр от Луганска, на территории подконтрольной ЛНР, наблюдатели СММ видели два танка Т-72", - говорится в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ также заявляют, что слышали взрывы в разных частях Донбасса.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля. минские договоренности также предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения.

Ранее в штабе АТО заявляли, что боевики не отводят тяжелое вооружение, а лишь осуществляют перегруппировку. Как отмечали украинские военные, у сил антитеррора остается тяжелое пехотное вооружение и в случае, если боевики начнут наступления, вся артиллерия будет возвращена на передовую.

По материалам: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев