ОБСЕ и Генштаб констатировали ухудшение ситуации в Донбассе

21.11.2015, 12:51
ОБСЕ и Генштаб констатировали ухудшение ситуации в Донбассе - Фото
Фото: mil.gov.ua

ОБСЕ и Генштаб ВСУ договорились об оперативном реагировании на факты нарушения режима прекращения огня на территории Донецкой и Луганской областей

Во время встречи начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктора Муженко и заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг констатировали ухудшение ситуации в Донбассе.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Муженко проинформировал о фактах применения террористами оружия запрещенных минскими договоренностями калибров, в том числе РСЗО, 120 и 82 миллиметровых минометов.

Стороны договорились об обмене информацией по вопросам, направленным на безусловное выполнение положений минского протокола и меморандума в части отвода от линии разграничения оружия определенных калибров и оперативном реагировании на факты нарушения режима прекращения огня на территории Донецкой и Луганской областей.

Начальник Генштаба заверил, что украинская сторона придерживается взятых на себя обязательств относительно порядка и правил хранения оружия, отведенного от линии разграничения.

В свою очередь, Хуг подчеркнул готовность СММ ОБСЕ способствовать нормализации ситуации на востоке нашей страны.

Также обсуждались вопросы ротации сил АТО и другие темы сотрудничества Генерального штаба и СММ ОБСЕ в рамках урегулирования ситуации на востоке Украины.

Напомним, что только за последние сутки террористы открывали огонь по силам АТО и населенным пунктам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить