ОБСЕ: Из Донбасса за войну вывезли 20 грузовиков убитых россиян

04.11.2016, 08:39
ОБСЕ: Из Донбасса за войну вывезли 20 грузовиков убитых россиян - Фото
Фото: страница боевиков в соцсети

В организации отметили, что 20 машин с российским "грузом 200" - это лишь то, что удалось заметить, а на деле их может быть значительно больше

За 2,5 года войны в Донбассе более двух десятков грузовиков с надписью "груз 200" на бортах выехали в Россию из Украины через неподконтрольный участок границы. Об этом вчера, 3 ноября, на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил представитель США при организации посол Даниэль Байер, пишет Укринформ.

"27 октября наблюдательная миссия ОБСЕ в Гуково и Донецке зафиксировала, как еще один автомобиль для перевозки погибших, помеченный кодом "200" использующимся для обозначения потерь среди военных, пересек границу между Россией и территорией, подконтрольной сепаратистам. И это только последний с двадцати таких транспортных средств, зафиксированных за два с половиной года - только из тех, которые были замечены", - заявил он.

Читайте также: Груз 200: за пять дней из Украины в РФ вывезли тела 60 военных (март 2016-го)

Байер напомнил, что Кремль продолжает упорно отрицать непосредственное участие РФ в войне против Украины.

"Вопреки тому, что Россия у себя дома признает преступлением дискуссии о своих военных потерях в Украине, это не отменяет тот факт, что сыны России продолжают погибать в конфликте, в котором их правительство продолжает отрицать потери и свою центральную роль", - подчеркнул дипломат.

Представитель США при ОБСЕ призвал Москву "прекратить насилие" и в полной мере выполнить договоренности о разведении войск в Донбассе.

Читайте также: В ОБСЕ назвали ключевое условие для введения полицейской миссии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев