UA

ОБСЕ: Из-за мин невозможно вести мониторинг в Счастье и Золотом

29.09.2016, 13:52
ОБСЕ: Из-за мин невозможно вести мониторинг в Счастье и Золотом - Фото
КПВВ в Золотом (фото - flickr.com/photos/osce)

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли провести мониторинг в двух населенных пунктах Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба миссии в Twitter.

ОБСЕ готова и может наблюдать, но ей препятствуют мины на оккупированной территории, в районе блокпоста в Счастье. "Нарушение мандата СММ и Минска", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что мины также мешают вести необходимый мониторинг ситуации на дороге у блокпоста ВСУ в Золотом.

"На правительственном блокпосте, расположенном на северном крае закрытого дорожного коридора возле Золотого (60 км к северо-западу от Луганска), наблюдатели не смогли проследовать дальше, чтобы пересечь линию соприкосновения, из-за возможного нахождения мин и минных ловушек, о которых их уведомил присутствовавший на месте командир ВСУ", - отметили в пресс-службе.

"СММ ОБСЕ продолжает осуществлять мониторинг ситуации безопасности в Донецкой и Луганской областях. Однако свобода передвижения миссии ограничена из-за наличия мин. СММ готова обеспечить свое присутствие и выполнять свою работу на ежедневной основе. Для того, чтобы выполнить эту задачу, миссии нужен безопасный, надежный и безусловный доступ для своих наблюдателей", - сказали в пресс-службе.

28 сентября наблюдатели миссии не смогли добраться до участка разведения сил и средств между Петровским и Богдановкой и Первомайском и Золотым с целью проведения мониторинга.

23 сентября первый зам главы миссии Александр Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ смогут проводить в Донбассе верификацию только, когда обе стороны это позволят. Он не исключает, что развод войск может быть в горячих точках зоны АТО.

22 сентября сообщалось, что обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта является семь дней полной тишины.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости