UA

ОБСЕ: на месте нет части Boeing, замечены рефрижераторы с телами

20.07.2014, 14:27
ОБСЕ: на месте нет части Boeing, замечены рефрижераторы с телами - Фото
Фото: ЕРА

В ОБСЕ заявили, что на месте падения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области отсутствует часть самолета. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер ОБСЕ Майкл Боцюркив по телефону с места авиакатастрофы.

"Мы видим место, где упал самолет. Здесь тел не видим. Также не видим части самолета. Мы документируем это", - отметил он.

По словам Боцюркива, представители ОБСЕ видели на ближайшей железнодорожной станции к месту трагедии три рефрижератора, в которых якобы хранится часть тел погибших, однако точное количество тел посчитать невозможно из-за отсутствия доступа к рефрижераторам. "Мы не знаем, какое там количество тел. На месте падения еще остаются другие. Их собирают спасатели", - добавил он.

Спикер ОБСЕ также отметил, что боевики выделили для миссии определенный периметр, где они могут передвигаться. Однако полностью к месту трагедии их не допускают. "Хорошо вооруженные представители ДНР выделили нам безопасный квадрат, журналистов и других держат на расстоянии, водители не выходят из машин", - сообщил он. "Трудно подойти и посмотреть, что с телами", - добавил Боцюркив.

Он также сообщил, что террористы подогнали на станцию ​​поезд советского образца, на котором планируют транспортировать тела на территорию, подконтрольную Украине, возможно в Харьков.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек). СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Правительство Нидерландов призвало боевиков не трогать трупы их граждан. "Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Он подчеркнул, что граждане его страны "разъярены тем, что они слышат".

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что издевательство над трупами погибших - это уже второе международное преступление террористов после сбитого самолета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости