ОБСЕ насчитала более 140 взрывов в районе Донецка

13.06.2015, 22:38
ОБСЕ насчитала более 140 взрывов в районе Донецка - Фото
Фото: ЕРА

В новом отчете СММ сказано, что последствия новых обстрелов зафиксировали в 3-7 км к северу, северо-востоку и северо-западу от наблюдательного пункта

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине за прошедшие сутки зафиксировала более 140 взрывов недалеко от железнодорожной станции в районе Донецка.

"Наблюдатели видели и слышали 142 взрыва из неопознанного вооружения и 34 разрыва из зенитной установки на расстоянии около 3-7 километров к северу, северо-востоку и северо-западу от наблюдательного пункта", - идет речь в тексте отчета СММ ОБСЕ за 12 июня.

Кроме того, наблюдатели СММ сообщили, что утром 12 июня видели очередь из гражданских автомобилей, пытающихся проехать через контролируемый Украиной контрольно-пропускной пункт "Березов" со стороны территории, подконтрольной террористической организации ДНР, при этом в обратном направлении не пытался проехать ни один автомобиль. Ближе к вечеру около 50 автомобилей ожидали возможности проехать в обе стороны. Миссия связывает это недавним закрытием пропускных пунктов, контролируемых правительством.

Напомним, в своем отчете за 11 июня СММ ОБСЕ отмечала, что вблизи Донецкого аэропорта было зафиксировано 130 взрывов. В штабе АТО заявили, что донецкое направление продолжает оставаться одним из самых горячих в зоне проведения антитеррористической операции.

Ранее ОБСЕ сообщала о выявленных фактах концентрации военной техники и вооружений оккупантов на подконтрольной террористической организации ДНР территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих