ОБСЕ не будет направлять миссию в Крым

19.03.2014, 09:54
ОБСЕ не будет направлять миссию в Крым - Фото
Фото: novostimira.com.ua

У представителей стран-членов организации появились разногласия по составу миссии, числу наблюдателей и другим вопросам

Все страны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) при обсуждении мандата специальной наблюдательной миссии в Украину согласились исключить из ее "географии" Крым. Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниеля Баера.

"Это было предложение России, и остальные 56 согласились этот пункт исключить", - сказал Баер.

По его словам, мандат миссии на специально созванной во вторник подготовительной встрече согласовать так и не удалось. Как рассказал Баер, работа над текстом продолжится в среду, 19 марта.

Как уточнил постпред, отсутствие решения связано с необходимостью получения директив из столиц. Он заметил, что между представителями стран ОБСЕ сохраняются разногласия по "географическому составу миссии", числу наблюдателей и по техническим вопросам.

16 марта федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила президенту РФ Владимиру Путину расширить существующее присутствие ОБСЕ в Украине и срочно направить большее количество наблюдателей в очаги напряженности, в частности, в восточную Украину.

Напомним, вчера в Москве был подписан договор между Россией и Крымом о принятии в РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам