ОБСЕ не смогла попасть на два участка разведения войск в Донбассе

19.10.2016, 11:59
ОБСЕ не смогла попасть на два участка разведения войск в Донбассе - Фото
Фото: osce.org

Пока работы по разминированию дорожного коридора Золотое-Первомайск и в западной части Петровского проводиться не будут, сказали в ОБСЕ

Офицеры Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК не стали содействовать наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в предоставлении гарантий безопасности на участке разведения Золотое-Первомайск. Об этом сообщили в пресс-службе миссии.

"Из-за отсутствия гарантий того, что данная местность уже разминирована, патруль миссии не смог проехать по дорожному коридору Золотое-Первомайск ни с одной из сторон", - отметили в пресс-службе.

Наблюдатели не смогли попасть участок разведения с западной окраины оккупированного Петровского, поскольку боевики террористической организации ДНР не обеспечили безопасность СММ, а представители ВС РФ при СЦКК не смогли оказать содействие в обеспечении безопасности СММ.

"Три знака, предупреждающие о минной опасности (белые буквы на красном фоне, на русском и английском языках), которые наблюдатели видели ранее, были видны в западной части Петровского", - сказали в пресс-службе.

Боевики сообщили, что не знают о проведении каких-либо работ по разминированию. "СММ не смогла попасть на участок ввиду отсутствия гарантий безопасности и минной угрозы, так как стороны не разминировали местность", - добавили в пресс-службе.

6 октября представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что сегодня начнется отвод техники и людей на километр в Петровском Донецкой области.

5 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе.

Мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила синхронный отвод войск в Петровском в Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить