UA

ОБСЕ: Обстрел Краматорска - признак расширения зоны конфликта

10.02.2015, 22:05
ОБСЕ: Обстрел Краматорска - признак расширения зоны конфликта - Фото
Эртугрул Апакан. Фото - osce.org
Обстрел Краматорска свидетельствует о расширении зоны конфликта в Донбассе. Об этом говорится в заявлении главы Миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана.

"Вновь невинные гражданские лица испытывают на себе тяжелые последствия насильственного конфликта, который характеризуется ростом жертв и неразборчивыми обстрелами. До сих пор Краматорск был относительно мирным городом, и сейчас у нас есть повод опасаться, что насилие распространяется на новые территории", - подчеркнул Апакан.

Он также призвал все стороны конфликта в Донбассе к максимальной сдержанности и немедленному прекращению огня, диалогу, который является единственной дорогой к долгосрочному миру.

Напомним, сегодня в 12:32 пророссийские боевики нанесли удар по Краматорску. В Генштабе заявили, что город был обстрелян из РСЗО Смерч (дальность - 120 км), которые находятся на вооружении армии РФ. Погибли как минимум семь гражданских лиц и четверо военнослужащих, свыше 20 человек, в том числе 12 военных и четверо детей, получили ранения.

В антитеррористическом центре сообщили, что Краматорск обстреляли из района оккупированной боевиками Горловки.

Отметим, что в результате похожего обстрела боевиками "ДНР" из восточных окраин города Мариуполя 24 января погибли более тридцати человек, и более сотни граждан были ранены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости